Стихия Земли - Element of the Land
Суббота, 18.09.2021, 19:35
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • Астропроцессор Zet
  • Программы по астрологии - скачать
  • Официальный блог
  • Pa - Свет Сириуса
  • Астромир
  • AstroPro
  • Окулус
  • Школа астрологии К.Дарагана
  • Библиотека Астро-Вавилон
  • Центр стратегических прогнозов

  • Статистика






    Яндекс.Метрика


    free counters


    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    1. Отлично
    2. Хорошо
    3. Неплохо
    4. Плохо
    5. Ужасно
    Всего ответов: 4


    Главная » 2011 » Май » 6 » Землетрясения на Сулавеси и в Японии 6 мая 2011 года.
    15:55
    Землетрясения на Сулавеси и в Японии 6 мая 2011 года.
    Толчки 6/5/2011 произошли в зоне действия карты-прогноза землетрясений на май 2011.

    Зона 3. Вблизи зоны. 

    M 5.6 - RYUKYU ISLANDS, JAPAN - 2011-05-05 23:21 UTC 

    Линия Варуны (трансПлутоновая планета). Проекция сейсмической волны Луны KaY. Проекция возмущения магнитного поля Земли- сейсмической волны Солнца. АКГ+ АКСБ. Эклиптика. 

    Зона 6. 

    M 5.5 - SULAWESI, INDONESIA - 2011-05-06 06:46 UTC 

    Линия Варуны. Проекция Сейсмической Волны Луны- KaY. Проекция возмущения магнитного поля Земли. АКГ+ АКСБ. Эклиптика.

    Цитата:
    Денис КУТАЛЁВ 

    ВАРУНА: ДОБРЫЙ ИЛИ ЗЛОЙ? 
    (наброски к интерпретации новой планеты) 

    Астрологи привыкли связывать с самыми дальними из известных планет прежде всего негативные характеристики. Последняя планета символизирует границу наших знаний о мире, границу с пугающим неведомым, это планета смерти, фатальной трансформации, глубинных процессов, не управляемых сознанием. Так, на протяжении многих столетий, пока самой дальней известной планетой оставался Сатурн, олицетворением смерти и самых больших несчастий считали именно его. Потом открыли Уран, и символом всех выходящих за человеческое разумение явлений стала эта планета, безусловно страшная и опасная. Но затем открыли Нептун, и астрологи решили, что Уран на самом деле не настолько опасен и таинственен, то ли дело неизвестный ранее Нептун... А уж Плутону, который был окрещён астрономами в честь властителя загробного царства, сам бог велел стать главной страшилкой астрологов двадцатого века... Разумеется, потом астрологи начинают понимать, что и Сатурн, и Уран, и Нептун, и Плутон имеют и позитивные проявления, как любая другая планета. Однако первое впечатление, как известно, самое сильное, и потому от проявлений высших планет астрологи всё равно ждут в первую очередь чего-то плохого. 

    Но вот астрономы открыли целый пояс дальних планет - на самой окраине Солнечной системы. И перед астрологами стал вопрос: что, неужели все эти сотни и тысячи планет связаны со смертью и разрушением? Кроме того, следует ли считать, что весь этот пояс несёт одну общую астрологическую функцию, или же каждый объект пояса Койпера индивидуален по своим проявлениям? 

    Мне представляется несомненным, что пояс Койпера в целом действительно означает для нас границу познания, но обилие транснептуновых планет говорит при этом, что дверей в непознанное - множество. То есть, то, что является для нас пограничным, трудноуловимым, малоуправляемым, не сводимо к одной-единственной функции, и каждый объект пояса несёт нам свою мистерию. 

    При таком подходе очевидно, что среди многообразия объектов пояса Койпера (сокращённо их называют KBO - Kuiper Belt Objects или TNO - Trans-Neptunian Objects) есть планеты, которые нам должны казаться весьма зловредными (весьма похоже, что крупный объект 1996 TL66, летающий на окраинах пояса, действительно может рассматриваться как "злая" планета). Но есть и объекты, которые воспринимаются как довольно благотворные. Так вот, есть довольно много оснований, чтобы, вопреки традиции, изначально считать Варуну (крупнейшую планету за орбитой Плутона) в целом позитивной. 

    На мысль, что пояс Койпера обманет ожидания астрологов, наталкивал уже тот факт, что первый открытый КВО получил среди астрономов неофициальное (пока) прозвище Смайли (напомню, что "смайл" по-английски - это "улыбка"). Согласитесь, довольно неожиданное название для новой планеты смерти. И совершенно не устраивающее астрологов, которые уже заранее подготовили для ещё неоткрытой планеты ряд весьма мрачных значений, связав её в своих теоретических построениях с глобальными катастрофами, радиоактивным заражением, смертоносными мутациями и т.п. 

    И название Варуна (уже официальное), которое астрономы весной 2001 г. присвоили крупнейшей трансплутоновой планете 2000 WR106, тоже оказалось противоположным апокалиптичным чаяниям астрологов. Ведь астрологи стремились продолжить мрачную линию Плутона и, так сказать, углубиться ещё дальше под землю, в целом сходясь между собой на том, что следующая за Плутоном планета должна носить имя его супруги Прозерпины, богини подземного царства. А Варуна, напротив, поднял нас из-под земли в небеса. Напомню, в древнеиндийской мифологии Варуна был богом всеобъемлющего неба, отделяющим космос от хаоса и защищающим людей от злого начала. Согласно ведическим текстам, его нравственное величие и святость далеко превосходят всё, приписываемое любому другому божеству. Как мы видим, здесь нет и намёка на тему мрака и зла. Конечно, как хранитель Высшего закона Варуна строг, но при этом, будучи образцом высшей нравственности, безупречно справедлив. 

    Ну что ж, поклонники загробно-подземной темы, может быть, ещё найдут свою Прозерпину. Но мы сейчас поговорим о планете Варуна. 

    Если воспользоваться любимым многими астрологами представлением дальних планет как "высших ипостасей" планет септенера, то Варуна (период обращения вокруг Солнца - 285 лет) может рассматриваться в качестве "высшей ипостаси" Юпитера. Варуна имеет отношение к таким "юпитерианским" вещам, как восхваление личности и самолюбование, широкая популярность и вообще широкое распространение чего-либо, выход за обычные пределы (и в этом смысле Варуна родственен не только Юпитеру, но и Хирону с Ураном). Но в отличие от юпитерианской популярности Варуна говорит о более широкой и длительной славе, суля человеку бессмертие (или, по крайней мере, долгожительство Wink) в народной памяти. Другая сторона проявлений Варуны тоже соотносится с Юпитером: это его связь с законом, правосудием, справедливостью - но справедливостью не людской, а высшей, законом не мирским, а космическим. 

    Однако есть и ещё грани в проявлениях Варуны, которые, скорее, перекликаются с Ураном и Плутоном. Это связано с его ролью пограничной планеты (отделение космоса от хаоса). Через Варуну проявляются новые сущности, неизвестные ранее идеи и проблемы, оказывающие глобальное воздействие, новые рубежи познания и трудности, связанные с освоением неведомого. Вот лишь несколько примеров из истории. 
    ------------------------- 
    3 сентября 1773 г., на точном соединении Варуны с Солнцем, заключён Парижский мир: Европа признала существование нового независимого государства - Соединённых Штатов Америки. 

    2 марта 1917 г., на точнейшем соединении Варуны с Солнцем, Николай Второй отрёкся от престола. Через год, опять на соединении Варуны с Солнцем заключён Брестский договор. И в этот же день была опубликована поэма Блока "12". Возникла новая Россия, отказавшаяся от монархии, и новая идеология. 

    28 апреля 1955 г. - соединение Солнца с Варуной - начало строительства Байконура. 

    9 мая 1960 г. в США поступили в продажу первые в мире противозачаточные пилюли. Ситуацию дня хорошо описывают аспекты Варуны - он имеет квадратуру к Урану ("нет - неожиданностям"), трин к Сатурну ("да - планированию"), соединение с Солнцем (связь с жизненным началом). 

    5 июня 1981 г. центр здравоохранения в Сан-Франциско сообщил о пагубных последствиях пневмоцистной пневмонии среди гомосексуалистов. Специальные исследования показали, что у больных наблюдается резкое снижение клеточного иммунитета. Это было первое сообщение о новой болезни, которую сегодня называют СПИДом. Единственный мажорный аспект Солнца в этот день - точнейшее соединение с Варуной. 
    -------------------------------- 
    Последние два примера намекают на связь Варуны с темой биологии, медицины и здоровья (или, по крайней мере, на связь с этой темой аспектов Варуны к Солнцу). Действительно, я заметил, что большое число специалистов в области медицины и фармакологии имеют в своих гороскопах т.наз. "сожжённого" Варуну (т.е. в не очень тесном соединении с Солнцем).

    Источник.


    По проведенным исследованиям в методе "Астрология как система Безопасности",- Варуна,- Бог Подземных Вод! в индийской мифологии, ярко выражен в гороскопах сильных землетрясений и извержений вулканов.


    Андрей Андреев- автор метода "Астрология как система безопасности".
    Просмотров: 873 | Добавил: Андрей-Андреев | Теги: прогноз землетрясений 2011, землетрясения, 2012 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Материалы по теме...

  • Плутон в знаке Козерога- сильные землетрясения.
  • У Соломоновых островов произошло землетрясение.
  • Сейсмологи поставили крест на северо-западном побережье США.
  • Землетрясение и цунами в Средиземном море? Возможно...
  • Землетрясение 27 апреля 2011 в Калифорнии.
  • Землетрясение в море Бисмарка и Панаме 30 апреля 2011 года.
  • Землетрясение 1 мая 2011 года в Зоне Вранча и Казахстане.
  • Можно ли публиковать такие прогнозы землетрясений?
  • Карта- прогноз сейсмической активности на февраль 2011 года.
  • Эпицентр сибирского землетрясения находился в Красноярском крае.


  • Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    Регистрация | Вход ]
    >

    Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz