Стихия Земли - Element of the Land
Понедельник, 20.09.2021, 10:34
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Астропроцессор Zet
  • Программы по астрологии - скачать
  • Официальный блог
  • Pa - Свет Сириуса
  • Астромир
  • AstroPro
  • Окулус
  • Школа астрологии К.Дарагана
  • Библиотека Астро-Вавилон
  • Центр стратегических прогнозов

  • Статистика






    Яндекс.Метрика


    free counters


    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    1. Отлично
    2. Хорошо
    3. Неплохо
    4. Плохо
    5. Ужасно
    Всего ответов: 4


    Главная » 2011 » Апрель » 20 » Плутон в знаке Козерога- сильные землетрясения.
    21:05
    Плутон в знаке Козерога- сильные землетрясения.
    Американское Сейсмологическое общество предоставило данные о том, что цикл мегаземлетрясений еще не окончен.

    Москва, 19 апреля. 
    Очень сильные землетрясения являются относительно редким явлением, в основном они запоминаются нам из-за огромного количества жертв, застигнутых стихией врасплох. С наступления XX века было всего семь землетрясений с мощностью 8.8 баллов и выше. Из них три случились в течение последних семи лет: Индонезия (2004), Чили (2010) и Япония (2011). Ученые предполагают, что это начало периода мегаземлетрясений.

    Именно эта тема последовательности крупных землетрясений стала основной для обсуждения на прошедшем на минувшей неделе собрании Сейсмологического общества Америки в Мемфисе (США).

    Чарльз Бьюф (Charles Bufe) и его коллега из Геологической службы США (USGS) Дэвид Перкинс (David Perkins) рассказали о том, что ряд недавних крупных землетрясений напоминает последовательности сильных и мощных землетрясений, волна которых случилась между 1950 и 1965 годами. Последовавшие за этим периодом десятилетия, как он отметил, были тихими.

    Ученые проанализировали группы, или кластеры, землетрясений и пришли к заключению, что случайность в данном случае маловероятна и весьма велика вероятность, что эти землетрясения продолжатся. Вероятность того, что на планете в ближайшие шесть лет случится ряд подземных толчков силой в районе 9 баллов, составляет 63 %.

    За землетрясением 11 марта последовал ряд микротолчков и относительно незначительных землетрясений в разных точках планеты – как в местах повышенной сейсмической активности, так и там, где их совершенно не ожидали.

    Сила землетрясения, которое потрясло Японию в марте, застала многих ученых врасплох. Но были некоторые намеки, которые, возможно, говорили о том, что область была уязвима для такого редкого, разрушительного землетрясения - признают учёные.

    Теперь эксперты выделяют закономерности и признают, что были признаки, по которым можно было предвидеть уязвимость Японии.

    За последнюю тысячу лет на территории Японии было несколько землетрясений, не превышавших по силе 8 баллов и два - в 8,3 балла: в 1933 и в 869 годах.

    «Вероятной причиной неожиданного и сильного японского землетрясения, возможно, стало то, что напряжение в земной коре могло накапливаться годами. Две тектонические пластины, соприкасающиеся в этом районе - районе Тохоку, вполне могли накопить подобный потенциал. Если высвободилась сила такого масштаба, то она, должно быть, копилась долгое время. Потребовалась тысяча лет, чтобы накопить так большое напряжение», – говорит геофизик Иро Канамари (Hiroo Kanamori) из Калифорнийского технологического Института.

    Предварительный анализ землетрясения, основанный на сейсмических данных, наблюдений за цунами и данных GPS, говорит о том, что имела место массивная деформация дна океана вдоль Японского желоба, где тектоническая пластина бассейна Тихого океана наползает на Охотскую континентальную плиту.

    Анализ данных показал, что разрыв произошел на восходящей части границы встречи тектонических плит. Такие части плит обычно не накапливают подобную мощь и не приводят к девятибалльным землетрясениям.

    «Все пытаются придумать объяснения. Например, может быть место, где напряжение между тектоническими плитами особенно высоко — возможно, очень высокая подводная горная гряда океана, которая получает сильное давление континентальной коры».

    «Важный урок, который принесло нам это землетрясение – это то, что доступная нам статистика сейсмических данных слишком мала, чтобы оценить количество сейсмической опасности в данной области. Будь у нас больше данных, мы могли бы с большой долей вероятности предсказывать такие бедствия и быть готовыми к ним», - сказал Канамори.

    За последнее десятилетие постоянно прогрессируют разработки систем предсказания землетрясений, но количество жертв от удара стихии показывает, что ученые все еще очень далеки от полного понимая их сути и закономерностей.

    Mir24.tv по материалам OurAmazingPlanet, Discovery blogs, Msn News (John Roach)


    Комментарий астролога.

    Формирующаяся точная квадратура Уран- Плутон вызовет комплекс сложных сейсмических событий в планетарном масштабе.

    Рекомендация всем жителям планеты Земля, живущим в сейсмически активных регионах, прежде всего на стыках тектонических плит. По Закону ответственности- перенесите действие напряженных энергий в другую сферу. Измените место жительство на более безопасное для себя и своих близких.

    Можно решить любую проблему, если только она не угрожает жизни. Проживать в сейсмически активных регионах планеты Земля в ближайшие 14 лет,- транзит Плутона по знаку Козерога, будет опасно для жизни.

    Андрей Андреев- автор метода "Астрология как система безопасности".

    Просмотров: 926 | Добавил: Андрей-Андреев | Теги: 2024, прогноз землетрясений 2011, землетрясения, 2013, 2012 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Материалы по теме...

  • Землетрясения на Сулавеси и в Японии 6 мая 2011 года.
  • У Соломоновых островов произошло землетрясение.
  • Сейсмологи поставили крест на северо-западном побережье США.
  • Землетрясение и цунами в Средиземном море? Возможно...
  • Землетрясение 27 апреля 2011 в Калифорнии.
  • Землетрясение в море Бисмарка и Панаме 30 апреля 2011 года.
  • Землетрясение 1 мая 2011 года в Зоне Вранча и Казахстане.
  • Можно ли публиковать такие прогнозы землетрясений?
  • Карта- прогноз сейсмической активности на февраль 2011 года.
  • Эпицентр сибирского землетрясения находился в Красноярском крае.


  • Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    Регистрация | Вход ]
    >

    Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz