Стихия Земли - Element of the Land
Суббота, 18.09.2021, 19:55
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • Астропроцессор Zet
  • Программы по астрологии - скачать
  • Официальный блог
  • Pa - Свет Сириуса
  • Астромир
  • AstroPro
  • Окулус
  • Школа астрологии К.Дарагана
  • Библиотека Астро-Вавилон
  • Центр стратегических прогнозов

  • Статистика






    Яндекс.Метрика


    free counters


    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    1. Отлично
    2. Хорошо
    3. Неплохо
    4. Плохо
    5. Ужасно
    Всего ответов: 4


    Главная » 2011 » Май » 10 » Жители Рима стараются покинуть столицу, ожидая завтрашнего землетрясения.
    22:48
    Жители Рима стараются покинуть столицу, ожидая завтрашнего землетрясения.
    Многие жители итальянской столицы поддались панике, которая стала нарастать в городе перед 11 мая – днем, когда, согласно предсказанию астронома и геофизика Рафаэле Бенданди, должно произойти разрушительное для Рима землетрясение.
    Жители Рима стараются покинуть столицу, ожидая завтрашнего землетрясения
    Фото: Reuters
    Паника распространяется, несмотря на доводы ученых

    Как сообщает РИА Новости, ныне главной темой большинства разговоров римлян стало предстоящее землетрясение, которое якобы способно стереть Вечный город с лица Земли. При этом люди обсуждают предсказание человека, которого научное сообщество Италии официально признало лжеученым.

    Бенданди, родившийся в 1893 году и проживший 86 лет, разработал свою собственную теорию происхождения землетрясений, связанную с движением небесных тел, в частности с положением Солнца, Луны и планет Солнечной системы.

    И хотя эта теория никогда не была опубликована, Бенданди сделал ряд нашумевших прогнозов и предсказаний. В частности, он сообщил, что 2 января 1924 года в итальянской области Марке произойдет землетрясение, которое случилось два дня спустя. Несмотря на этот просчет ведущая газета страны Corriere della Sera тогда отдала свою первую полосу под материал, озаглавленный "Тот, кто предсказывает землетрясения". Бенданди утверждал также, что он предсказал и землетрясение магнитудой 6,4, которое произошло в регионе Фриули 6 мая 1976 года.

    Теперь на Апеннинах распространились слухи о том, что в многочисленных бумагах, оставшихся после смерти Бенданди, есть указание, что 11 мая 2011 года Рим будет разрушен вследствие сильных подземных толчков.

    По мнению ряда местных психиатров, некоторые римляне поддались коллективному психозу. Многие готовы сейчас уехать из города на несколько дней, временно перебравшись к родственникам и знакомым, чтобы переждать опасность.

    Сотрудники Службы Гражданской обороны Италии и Национального института геофизики и вулканологии (Ingv) пытаются успокоить людей и объяснить им, что их опасения беспочвенны.

    "В настоящее время точно предсказать место и время землетрясения не представляется возможным. Ежегодно сейсмографы регистрируют в Италии более 10 тысяч подобных явлений. Не исключено, что и завтра в нашей стране произойдет какой-то небольшой подземный толчок, но это вовсе ничего не значит", - заявил во время выступления по первой программе национального радио руководитель департамента сейсмических рисков Службы гражданской обороны профессор Мауро Дольче.

    Ученый признал, что в последние дни на телефоны службы и по электронной почте поступают сотни запросов от граждан, напуганных возможностью землетрясения.

    Ученые из Ingv еще в апреле опубликовали на сайте института ответы на восемь наиболее актуальных вопросов, связанных с предположением о землетрясении 11 мая. Эксперты пытаются разъяснить широкой публике, что Рим не находится в зоне высокой сейсмической активности и что даже в бумагах Бенданди нет и следа предсказания относительно подземных толчков 11 мая.

    Это подтвердила и президент фонда Бенданди, физик Паола Лагорио, которая подчеркнула, что "данная новость лишена каких бы то ни было оснований".

    Эксперты Ingv 11 мая проведут специальный День открытых дверей, в ходе которого все желающие смогут пообщаться с ведущими сейсмологами Италии и даже посетить зал мониторинга сейсмической активности на Апеннинах.

    Тем не менее, многие римляне продолжают сомневаться в объяснениях ученых и со страхом ожидают завтрашнего дня. "В эпоху "новых СМИ" научная оценка и отбор информации фактически не производится. Основным критерием для выбора новостей становится не их достоверность, а то, насколько они могут быть восприняты и разделены аудиторией. Так, новость, предсказывающая катастрофу, при многократном повторении "заражает" легко внушаемых лиц, и навязчивая идея быстро распространяется в обществе", - объясняет этот феномен известный итальянский психолог Мария Беатриче Торо.

    Напомним, в ночь на 6 апреля 2009 года близ итальянского города Аквила произошло землетрясение магнитудой 5,8. Жертвами стихийного бедствия стали 308 человек, были ранены около 1,5 тысячи, приблизительно 50 тысяч жителей были вынуждены покинуть свои дома.

    По материалам РИА Новости

    Источник.


    Комментарий астролога.

    Очевидно, что
    астроном и геофизик Рафаэле Бенданди обнаружил те же самые Космические связи с сейсмической активностью, которые исследуется и систематизируются в методе "Астрология как система безопасности"- АКСБ.

    С позиции метода АКСБ завтрашняя ингрессия, переход Марса в знак Тельца вряд - ли способна дать сильный толчок. Хотя возможен реальный форшок перед будущим сильным землетрясением в начале июня. Линия Марса, в комплексе с другими Космо- сейсмическими влияниями, проецируется точно на Рим. Ингрессия Марса в знак Тельца произойдет 11 мая 2011 года, в 8:03 по Гринвичу.

    11.05.2011    8:03 > Tau Марс

    Но, намного более проблемно, с позиции "Астрологии как системы безопасности" выглядит начало июня 2011 года. Землетрясение в Японии 11 марта 2011 года произошло на ингрессии, переходе Урана в знак Овна- 12 марта 2011 года. Подобное астрологическое событие, в проекции на Италию, произойдет 4 июня 2011 года. В этот день произойдет ингрессия, переход Юпитера в знак Тельца- соответствие активная земная Стихия. В комплексе с другими Космо- сейсмическими факторами это может вызвать мощное сейсмическое событие в Италии. Линия Юпитера в этот момент будет проецироваться на Рим.

    4.06.2011   14:56 > Tau Юпитер

    Для уточнения вероятности мощного землетрясения в начале июня 2011 года у сейсмологов Италии еще есть время. Огня без дыма не бывает. И нестандартная паника в Италии указывает на вероятное возмущение магнитного поля Земли в Италии, которое является одним из предвестников мощных сейсмических событий.


    Андрей Андреев- автор метода "Астрология как система безопасности".

    Просмотров: 747 | Добавил: Андрей-Андреев | Теги: землетрясение в Италии, прогноз землетрясений 2011 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Материалы по теме...

  • Землетрясение в Италии 19 мая 2011 года.
  • Новое землетрясение магнитудой 6,2 в Японии.
  • Землетрясение магнитудой 6,3 произошло в Средиземном море.
  • В Панаме произошло землетрясение магнитудой 5,2.
  • Землетрясение магнитудой 5,9 произошло в Чили.
  • Землетрясение магнитудой 6,7 на юге острова Ява вызвало угрозу цунами
  • Землетрясение магнитудой 5,7 произошло на севере Индии.
  • После землетрясения магнитудой 7,4 в Японии объявлена угроза цунами.
  • Землетрясение магнитудой 6,5 произошло на юго-востоке Мексики.
  • Землетрясение магнитудой 6,1 произошло у берегов Японии.


  • Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    Регистрация | Вход ]
    >

    Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz