Стихия Земли - Element of the Land
Воскресенье, 19.09.2021, 02:38
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Астропроцессор Zet
  • Программы по астрологии - скачать
  • Официальный блог
  • Pa - Свет Сириуса
  • Астромир
  • AstroPro
  • Окулус
  • Школа астрологии К.Дарагана
  • Библиотека Астро-Вавилон
  • Центр стратегических прогнозов

  • Статистика






    Яндекс.Метрика


    free counters


    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    1. Отлично
    2. Хорошо
    3. Неплохо
    4. Плохо
    5. Ужасно
    Всего ответов: 4


    Главная » 2011 » Март » 19 » Земля вошла в активную фазу сейсмического цикла.
    10:51
    Земля вошла в активную фазу сейсмического цикла.

    18 марта, 09:49 | Раиса ОСАДЧАЯ. utro.ru. Ученые утверждают, что Земля вошла в активную фазу сейсмического цикла. Количество землетрясений будет увеличиваться с каждым годом, а водная стихия, потревоженная колебаниями земной поверхности, может поставить под угрозу благоденствие человеческой цивилизации.

    Комментируя резко участившиеся случаи землетрясений, эксперты утверждают, что планета вошла в "потрясающую" фазу сейсмического цикла. На ее счет относят и массовые человеческие жертвы, и масштабные разрушения, уже подкосившие экономику ряда стран.

    Напомним, в прошлом году нашу планету растревожила целая серия мощных колебаний земной коры. В середине января 2010 г. землетрясение магнитудой 7 произошло на острове Гаити. В конце февраля катаклизм ударил по Чили - сила подземных толчков составила 8,8 балла по шкале Рихтера. В сентябре разрушительное землетрясение магнитудой 7 произошло в Новой Зеландии. Месяцем позже цела серия подземных толчков магнитудой около 7 баллов прокатилась по Индонезии, после чего к бедствиям страны прибавились извержение вулкана и цунами. Незадолго до  природной катастрофы в Японии последствия сейсмической активности почувствовали на себе жители Китая.

    По утверждениям ученых, после разрушительного землетрясения, 9 марта покалечившего Японские острова, Земле придется пережить еще немало подземных ударов большой мощности. "Сейчас наблюдается афтершок - серия завершающих толчков, которые могут продолжаться от нескольких дней до нескольких лет", - рассказал в интервью "Новым известиям" замдиректора по науке Института земной коры СО РАН Кирилл Леви.

    Специалисты отмечают, что 95% всех землетрясений приходится на Тихоокеанское кольцо и затрагивают, в основном, различные острова. Материку достается, в среднем, 5% от общего числа подземных толчков. Однако увеличение сейсмической активности не может не сказаться на материковой жизни. Предполагается, что до 2018 г. сильные землетрясения произойдут на западе США, в Индии, Киргизии, и даже в центральной России. По мнению заведующего лабораторией региональной геологии и тектонофизики Тихоокеанского института ДВО РАН Валерия Абрамова, количество землетрясений в ближайшие годы особенно усилится в центральной части США, а также на Кавказе.

    В свою очередь, замдиректора Института физики Земли РАН Евгений Рогожин прогнозирует высокую вероятность мощных землетрясений на территории Северных Курил и Камчатки в течение ближайших двух лет. В беседе с журналистами ученый напомнил, что в сейсмоопасные зоны на территории России попадают такие города, как Петропавловск-Камчатский, Иркутск, а также ряд крупных городов Сибири.

    По странной случайности, либо закономерно, но череда бедствий сопровождается особенными астрономическими явлениями. За некоторое время до японского катаклизма ученые предупреждали о грядущих землетрясениях, цунами и извержениях вулканов в связи с лунным перигеем, который приходится на 19 марта. В день "суперлуния" спутник нашей планеты подберется к Земле на максимально близкое расстояние за почти 20 лет.

    Другие ученые заявили, что череда землетрясений, скорее, связана с активностью Солнца. Третьи констатировали смещение наклона земной оси, что, в свою очередь, по их единодушному мнению, повлечет за собой глобальные климатические изменения. "Климат стал более экстремальным, поэтому все чаще можно наблюдать жару или морозы в местностях, для которых такая погода нетипична, - отметил глава климатической программы Всемирного фонда дикой природы в РФ Алексей Кокорин.

    Согласно наблюдениям специалистов, за последние 15 лет тайфуны, наводнения, сильные штормы и прочие гидрометеорологические явления стали происходить в два раза чаще. Любое сильное землетрясение - вне зависимости от того, происходит оно на материковой части Земли или под толщей океана, - вызывает движения водных масс. В связи с этим ряд экспертов уже предрекли планете водный армагеддон, первыми ласточками которого стали разрушительные цунами в Японии, Индонезии и в Таиланде.

    Не прибавляют спокойствия и прогнозы относительно возможной техногенной катастрофы. На нее явственно указала трагедия в Японии, где природный катаклизм спровоцировал крупномасштабную аварию на атомной электростанции.

    Впрочем, апокалипсические ожидания разделяют далеко не все исследователи. Ученые-скептики говорят о том, что, несмотря на существование ядерной угрозы и других опасностей для человечества, вряд ли они примут глобальные масштабы. "На моем веку столько раз должен был наступить конец света, что каждому сообщению верить - себе дороже. В конце концов, наша планета уже неоднократно переживала крупные катастрофы - и выживала в них", - успокаивает профессор Института географии РАН Борис Кочуров.

    Между тем в минувшую ночь по планете прокатилась новая волна землетрясений. На границе Амурской и Якутской областей России сейсмологи зафиксировали несколько подземных толчков силой 4,9 балла по шкале Рихтера в 268 км к северо-западу от города Тында. Повторное землетрясение магнитудой 2 произошло наутро в поселке Юктали.

    Новые подземные толчки побеспокоили и японский остров Хонсю, уже пострадавший от стихийного бедствия, обрушившегося на Японию неделю назад. Три подземных толчка магнитудой от 4,8 до 5 были зафиксированы сегодня под утро, в 03:31, 04:01 и в 04:05 (21:31, 22:01 и 22:05 четверга мск), передает РИА "Новости". Чуть раньше колебания земной поверхности потревожили жителей Чили. Сообщений о разрушениях, жертвах или угрозе цунами, к счастью, не поступало.

    Источник.


    Комментарий астролога.

    Как было неоднократно сказано на "Астрологическом портале безопасности" ранее, с 12 марта 2011 года начала "работать" квадратура Уран в знаке Овна- Плутон в Козероге- соответствие- внезапные удары стихии Земли. Квадратура Уран- Плутон будет действовать 7 лет.

    Также было сказано о опасности разрушительных цунами на секстиле Нептун- Плутон- соответствие- мощные проявления стихии Воды. Секстиль Нептун - Плутон будет ярко звучать в период с 2011 по 2016 год.

    Человечество ожидают непростые сейсмические события.

    И предупредить о ударах земной стихии, может только Астрология, в комплексе с другими Космическими и Земными науками. Для этого был создан "Астрологический портал безопасности" и ведутся исследования в методе "Астрология как система безопасности".

    Даже если научный мир планеты Земля смог бы спрогнозировать только землетрясение на Гаити 12 января 2010 года, и землетрясение в Японии 11 марта 2011 года. Все исследования в прогностике землетрясений были бы оправданы.

    В основах метода "Астрология как система безопасности" имеется ключевое положение:


    В прогнозе землетрясений с помощью астрологии наиболее значимыми признаются даты разворотов планет и ингрессии - моменты перехода планет в другие знаки Зодиака.

    Наиболее сильные толчки происходят в дни разворотов и ингрессий Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна - планет гигантов.


    Землетрясение на Гаити 12 января 2010 года, произошло в момент разворота Сатурна в обратное движение:

    13.01.2010 17:56 R Сатурн 4°39' 9"Lib (Весы).

    Землетрясение в Японии 11 марта 2011 года произошло в момент ингресии, перехода Урана в знак Овна:

    12.03.2011 2:49 > Ari (Овен) Уран- M 8.9.

    Это серьезно подтверждает возможность прогнозирования сильных землетрясений с помощью Астрологии.

    Пользоваться  и применять для своей личной, индивидуальной безопасности "Стратегический прогноз землетрясений, проявлений стихии и техногенных катастроф 2009-2024" достаточно просто.

    Надо внести в свой индивидуальный календарь даты, обозначенные в "Стратегическом прогнозе 2009- 2024" и, во временных отрезках вблизи этих дат, вести себя более собрано и аккуратно. Ничего сложного.

    Если прогноз затронет вас напряженными событиями, вы будете в большей безопасности. Так как- "Предупрежден, значит, вооружен".

    Если напряженные события не коснутся Вас и ваших близких, вы все равно усилите свою личную систему Безопасности. И это никаким образом не навредит вам.

    Всем доброго времени и света в сердцах, и в Душах.

    Помните красивую и точную истину: "И воздастся вам по Вере вашей".

    Андрей Андреев.

    Просмотров: 929 | Добавил: Андрей-Андреев | Теги: землетрясения, прогноз землетрясений | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Материалы по теме...

  • Карта- прогноз сейсмической активности на февраль 2011 года.
  • Два землетрясения магнитудой около 6,5 произошли на Камчатке.
  • Землетрясение магнитудой 5,8 произошло в Аргентине.
  • Землетрясение произошло на юге Новой Зеландии, есть пострадавшие.
  • Ледник массой 30 млн тонн сошел в Новой Зеландии после землетрясения.
  • Землетрясение магнитудой 5,4 произошло у побережья Фиджи.
  • Землетрясение магнитудой 5,7 произошло в Мексике.
  • Землетрясение магнитудой 5,9 произошло в западной части Тихого океана.
  • Землетрясение магнитудой 5,2 произошло в Греции.
  • Землетрясение магнитудой 5,2 произошло в Чили.


  • Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    Регистрация | Вход ]
    >

    Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz