Стихия Земли - Element of the Land
Воскресенье, 24.01.2021, 22:33
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Астропроцессор Zet
  • Программы по астрологии - скачать
  • Официальный блог
  • Pa - Свет Сириуса
  • Астромир
  • AstroPro
  • Окулус
  • Школа астрологии К.Дарагана
  • Библиотека Астро-Вавилон
  • Центр стратегических прогнозов

  • Статистика






    Яндекс.Метрика


    free counters


    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    1. Отлично
    2. Хорошо
    3. Неплохо
    4. Плохо
    5. Ужасно
    Всего ответов: 4


    Главная » 2011 » Март » 11 » Землетрясения могут стереть Японию с лица Земли.
    19:39
    Землетрясения могут стереть Японию с лица Земли.
    Каждое пятое землетрясение на планете силой более 6 баллов приходится на Японию. В пятницу страна уже не впервые подтвердила свой статус самой сейсмоопасной в мире.

    Несмотря на попытки предсказать природные катаклизмы и развитие технологий, предотвращающих последствия таких ударов, во многих случаях не обходится без жертв. Самые разрушительные землетрясения описывали историки сотни лет назад. Катастрофические события стали сюжетами для книг и кинофильмов. Об испытаниях, которые стали частью японской жизни, расскажет корреспондент «Вести ФМ» Николай Осипов.

    «Гибель Японии» — так называется фильм о том, как рано или поздно страна уйдет под воду. Многие уверены — это отнюдь не фантастический сюжет, катастрофа давно стала реальностью: рушатся дома, море наступает на берег, а города охвачены огнем — апокалиптические картины на экране, почти те же, что и в реальности. И все это происходило наяву и не раз, мы беседуем с заведующим лабораторией Института физики Земли им. Шмидта РАН Алексеем Завьяловым:

    «Последнее сильное землетрясение такого масштаба – это, по-видимому, землетрясение 1923 года, оно очень сильно тогда разрушило город Токио. Прошло 80 лет, и оно повторилось».

    Землетрясения — это часть японской жизни. Ежегодно там может происходить до сотен и тысяч подземных толчков разной силы. Древние японцы считали, что виновник этого — огромный подземный сом Намадзу, который бьется своей тушей о землю. Добрый бог следит за чудищем и бьет его большой колотушкой, но иногда не успевает уследить, и сом начинает шевелиться. Легенду породили действительно жуткие природные катаклизмы, вошедшие в историю как самые разрушительные землетрясения.

    1707 год — магнитуда 8,6 балла, следом — цунами, через 1,5 месяца — извержение Фудзиямы. Погибло около 5 тысяч человек.

    1896 год — эпицентр землетрясения — на дне моря. Гигантское цунами обрушивалось на остров Хонсю 7 раз, в море смыло 27 тысяч человек. Высота волны достигала 30-35 метров.

    1 сентября 1923 — великое землетрясение Канто, в мире его называют токийским или йокогамским. Города превратились в руины, цунами с моря и пожары на земле уничтожили сотни тысяч человек. Тогда правительство даже собиралось переносить столицу в другое, более безопасное место.

    1995 год — землетрясение в Кобе: рано утром 17 января в считанные секунды город превратился в груду горящих руин, погибли около 6 тысяч человек.

    Японские ученые даже составили базу данных таких катастроф с конца XVI века до наших дней, где можно видеть, что в среднем в разных точках Японию трясет силой от 4 до 6-7 баллов по несколько раз в год, иногда случаются перерывы на 2-3 года, но потом все повторяется. Эксперты даже рассчитали, что очень сильные землетрясения в одном и том же месте происходят с интервалом от 80 до 200 лет, и нынешний удар стихии считают закономерным продолжением землетрясения 1923 года. Во многих случаях это предсказуемо, и вопрос не том, произойдет или нет, вопрос в том — когда? Пояснения нам дает директор Камчатского филиала геофизической службы РАН Виктор Чебров:

    «Насколько я знаю, именно в этом районе, в Хонсю, сильнейшее землетрясение ожидалось давно. Оно наконец произошло и оно готовилось в процессе предыдущих дней, там были сильные землетрясения силой 7,5 балла. Сегодня, конечно, очень сильное — 8,8».

    Японцы владеют самыми современными средствами предупреждения землетрясений, их строители — одни из лучших специалистов в области возведения сейсмоустойчивых конструкций. Во многом благодаря этому большая часть подземных ударов проходит без серьезных последствий. Новые дома настолько гасят колебания почвы, что даже сильные толчки сводятся к легкой дрожи и звону посуды. Но время от времени на страну обрушиваются действительно страшные испытания.

    Причина этих событий кроется в тектонике региона: одна огромная плита уползает под другую на огромной глубине. И поэтому Японии никогда не суждено оказаться на твердой земле. Самые жуткие прогнозы обещают полное исчезновение островов. Одно из землетрясений может стать последним — сценарий, не отвергаемый учеными, рассказывает Алексей Завьялов из Института физики Земли:

    «Можно рассматривать любые разумные сценарии, которые основываются на фактах. А фактические данные таковы, что тихоокеанская плита поддвигается под континентальную, Камчатка, Курилы, Японские острова поддвигаются под Евразию. С какой скоростью эти процессы идут, и как они будут развиваться, это надо изучать».

    Сроки, которые Земля отвела Японии, никому не известны. Тектонические процессы могут развиваться сотни, тысячи лет и гораздо больше, но они стали частью жизни населения. Многие, кто интересуется японской культурой, цитируют русского писателя Бориса Пильняка, который в 1920-х годах написал: «Весь японский быт упирается в землетрясения. Эти землетрясения освободили японский народ от зависимости перед вещью и убрали вещь: психология народа выкинула ее из своего обихода…» И, действительно, аскетичность домашней обстановки характерна для японцев. Они всегда готовы встретить удар природы. Их сделала такими история и гигантское движение в недрах планеты, неподвластное человеку.

    Источник.

    Комментарий астролога.

    В момент землетрясений в Японии, 9-11 марта 2011 года, в гороскопе Японии сформировались точная оппозиция Юпитер транзитный к натальному Сатурну, точная квадратура транзитный Уран к натальной Луне в точке Центр Млечного Пути, в соединении с Бетельгейзе. Транзитный Юпитер дал квадратуру к натальному Урану. Транзитный Нептун в тригоне к натальной Луне. 

    Неисследованный фактор - транзитная планета Прозерпина в соединении с натальным Марсом. 

    Далее транзитная квадратура Уран- Плутон будет жестко аспектировать, усиливать Большой Крест в гороскопе Японии - Меркурий- Уран- Сатурн, Прозерпина- Хирон. 

    Это означает, что транзитная квадратура Уран- Плутон, проходя по чувствительным точкам в гороскопе Японии, даст мощную тектоническую подвижку в регионе. Соответственно, в период 2011- 2018 годов, Японию ожидает полоса катастрофических, разрушительных землетрясений, способных полностью изменить карту Мира.
     

    Япония (суверенитет);28.04.1952 ;13:30:00;+00:00:00;Токио, Япония;35°40'00"N;139°45'00"E;—; 

    (* Кэмпион Николас. Книга мировых гороскопов. М.: 1995.);


    Андрей Андреев.

    Это самая первая версия карты- прогноза, прообраз карты- прогноза на месяц. Созданная в начале 2010 года. 

     

    Стратегическая карта- прогноз землетрясений 2009-2024. Без комментариев. 

    Была размещена в открытом доступе 26 марта 2010 года в Стратегическом прогнозе землетрясений 2009-2024.





    Просмотров: 1255 | Добавил: Андрей-Андреев | Теги: earthquakes, Землетрясение, прогноз землетрясений | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Материалы по теме...

  • Землетрясение магнитудой 6,6 произошло у Соломоновых островов.
  • Сильное землетрясение произошло у восточного побережья Японии.
  • Очередное мощное землетрясение произошло к востоку от побережья Японии.
  • Землетрясение магнитудой 6,6 произошло у берегов Папуа — Новая Гвинея.
  • Сильное землетрясение в Китае.
  • Землетрясение магнитудой 6,2 на глубине 512 км. в море Бали, Индонезия.
  • Сейсмологи повысили оценку магнитуды землетрясения в Японии до 8,9.
  • Землетрясение магнитудой 6,2 на Атлантическом хребте.
  • Карта- прогноз сейсмической активности на февраль 2011 года.
  • Землетрясение магнитудой 5,3 произошло на японском острове Хонсю.


  • Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    Регистрация | Вход ]
    >

    Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz