Стихия Земли - Element of the Land
Четверг, 23.09.2021, 02:49
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Архив записей

Друзья сайта
  • Астропроцессор Zet
  • Программы по астрологии - скачать
  • Официальный блог
  • Pa - Свет Сириуса
  • Астромир
  • AstroPro
  • Окулус
  • Школа астрологии К.Дарагана
  • Библиотека Астро-Вавилон
  • Центр стратегических прогнозов

  • Статистика






    Яндекс.Метрика


    free counters


    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    1. Отлично
    2. Хорошо
    3. Неплохо
    4. Плохо
    5. Ужасно
    Всего ответов: 4


    Главная » 2012 » Февраль » 27 » Ученые побывали в эпицентре Тувинского землетрясения перед толчком.
    17:08
    Ученые побывали в эпицентре Тувинского землетрясения перед толчком.
    Ученые в эпицентре нового тувинского землетрясения побывали… прямо перед толчком, чтобы рассчитать его опасность для Сибири и Кузбасса. Они успели поставить там 10 временных сейсмостанций, и следом - рвануло. Но, благодаря этим заработавшим станциям – в самом пекле, в дрожащих горах Тывы, геофизики СО РАН смогут лучше узнать, что же за процесс пошел внутри Земли в тех краях.

    И как он дальше аукнется у соседей, в том числе – в Кузбассе, где полно подземных пустот и есть опасность Большого землетрясения.

    А еще говорят, что снаряд в одну воронку дважды не попадает

    Как рассказал «Комсомолке» Виктор Соловьев, ученый секретарь Геофизической службы СО РАН, геофизики, только-только вернувшись из Тывы домой, тот воскресный мощный толчок, грянувший 26 февраля, в 13.17 в горах за Кызылом, магнитудой 6,5 – 7, ждали, как никогда.

    -  Мы знали, что 27 декабря, когда было предыдущее сильное землетрясение в Тыве, разрядка накопившегося земного напряжения произошла не полностью, - говорит Виктор Соловьев. – Тот декабрьский толчок был магнитудой 7,3-7,4, а воскресный, февральский, – чуть слабее. Он произошел, считай, в том же самом месте, но в районе Каахемского разлома, примерно в 10 километрах к северо-востоку от прошлого эпицентра.

    То есть теперь «сработал» другой разлом земной коры, земная энергия переориентировалась на этот разлом. Вообще, зона, где идут тувинские землетрясения, сложная, там находятся несколько мощных разломов земной коры. И поставленные нами сейсмостанции помогут их изучить…

    Пока временные сейсмостанции, оказавшиеся так удачно в новом эпицентре, пишут «кардиограмму» Земли в Тыве, геофизики СО РАН собирают информацию об отголосках толчка в соседних регионах.

    - По нашим данным, сильнее всех тряхнуло Красноярск, а вот до Кузбасса дошло всего 3-4 балла. И жители ощутили толчок по-разному. Кто-то вообще не почувствовал, а у кого-то люстры шатались и мебель по дому ездила, - поясняет Виктор Соловьев. – А у нас, в Новосибирске, было 3 балла. И я, например, дома, я живу над метро, ничего не ощутил…

    Серия сильных землетрясений уже прошла?

    Сначала ученые-геофизики посчитали воскресный толчок  отголоском декабрьского землетрясения.

    Но потом – перевели его в ранг самостоятельного землетрясения, после которого за сутки произошло уже 20 значительных толчков-спутников магнитудой 3-4.

    - 26-го там, в горах Тывы, произошел новый всплеск энергии. А все потому, что с момента декабрьского землетрясения та «зона» вся не разрядилась, там, в земной коре, скопилось большое количество энергии, она и выходит, - объясняет Виктор Соловьев.

    - Самый сильный толчок еще впереди?

    - Спрогнозировать это нельзя. Ведь, например, в сентябре 2003 года, когда произошло сильное землетрясение на юге Алтая, после него мы насчитали порядка 40 тысяч толчков, и все они – были слабее первого. А в Японии – после фукусимского землетрясения, магнитудой 7,5, все ждали, что следующие толчки будут меньше, но природа взяла и удивила, устроив землетрясение магнитудой 9… И все-таки, после второго сильного землетрясения в Тыве, я считаю, что следующего – более сильного толчка, там не случится. Хотя, повторюсь, природа, порой, преподносит подарки… По карте же сейсмического районирования тех мест мы знаем, что землетрясения магнитудой 8 там быть не может. Значит, даже если и будут еще большие толчки, то до Кузбасса все равно докатится 3-4 нестрашных балла.

    …Кстати, в эпицентре землетрясений в Тыве геофизики СО РАН, несколько дней назад с трудом добравшись туда на вездеходах МЧС и установив временные сейсмостанции, теперь работает оборудование точно такое же, которое начали завозить и в Кузбасс.

    Как пояснили «Комсомолке» в Геофизической службе СО РАН, природу подземного толчка, жахнувшего 9 февраля в Кузбассе, в районе разреза Бачатский и испугавшего центр региона,  Правительственная комиссия установить не смогла. И придти к выводу, что это было – природное землетрясение, техногенное землетрясение или взрывные работы на угольном разрезе, тоже. Ведь угольщики факт взрыва в вечернее время категорически отмели.

    - Поэтому руководство Бачатского разреза закупило порядка 20 временных сейсмостанций. Их начали сейчас завозить и устанавливать. Это мобильные станции с большим объемом памяти, - говорит Виктор Соловьев. – С их помощью можно будет со временем понять, что же было 9 февраля. Ведь если это было землетрясение, оно еще даст о себе знать – новыми толчками. Будем слушать. Так же, как и Тыву.

    Источник.


    Комментарий астролога.

    Повторю основную мысль, изложенную с позиции метода "Астрология как система безопасности" в статье- "Землетрясение в Восточной Сибири 26 февраля 2012 года":

    Очевидно, что продолжается нарастание сейсмоактивности под действием Космических гравитационных волн в проекции на геологическую структуру планеты Земля.

    Квадратура Уран- Плутон, которая ретранслирует мощные Космические гравитационные волны в Солнечную Систему начнет действовать- 24 июня 2012 года. Еще есть время на подготовку Восточной Сибири и Дальнего Востока, в комплексе,- к более сильным и опасным сейсмо- событиям в регионе.


    Зона действия квадратуры Уран- Плутон- 2012- 2015 годы.

    Точные даты аспекта Уран в квадратуре (90 градусов) к Плутону:

    в 2012 г.- 24.06.2012; 18.09.2012;

    в 2013 г.- 20.05.2013; 01.11.2013;

    в 2014 г.- 23.04.2014; 15.12.2014;

    в 2015 г.- 17.03.2015;


    С апреля- июня 2012 года в Восточной Сибири и в Дальне- Восточном регионе под действием гравитационных волн Ближнего и Дальнего Космоса продолжится нарастание сейсмоактивности. Возможны землетрясения магнитудой более 7. Вероятность- 90 %.



    Зона 42, 42- А карты- прогноза сейсмоактивности на февраль 2012.

    Исследования связей сейсмо- активности, вулканической деятельности, напряженного проявления стихий с Космическими факторами, гравитационными полями ведутся в методе "Астрология как система безопасности". Программное обеспечение- астропроцессор ZET GEO.

    Андрей Андреев- астролог- исследователь.
    Просмотров: 882 | Добавил: Андрей-Андреев | Теги: прогноз землетрясений 2012, землетрясение в Сибири | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Материалы по теме...

  • Жители города на юге Казахстана ночевали на улице из-за землетрясения.
  • Глубинное землетрясение в Японии 21 октября 2011 года. Прогноз землетрясений в регионе.
  • Землетрясения 21-22 октября у берегов Суматры, Индонезия. Прогноз землетрясений в регионе.
  • Землетрясение в Турции 23 октября 2011 года. Прогноз землетрясений 2012.
  • Крымские сейсмологи: "Турецкое землетрясение может спровоцировать толчки на полуострове".
  • Карта- прогноз землетрясений 2009-2024. Анатолийская плита. Турция.
  • Землетрясения на слабой диффузной границе. Начало раскола- расхождения Американских тектонических плит?
  • Землетрясение на островах Кермадек, Новая Зеландия- 19 декабря 2011.
  • Карта- прогноз сейсмоактивности на январь 2012.
  • Землетрясение 31 декабря 2011 года в штате Огайо- США.


  • Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    Регистрация | Вход ]
    >

    Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz