Стихия Земли - Element of the Land
Воскресенье, 19.09.2021, 02:00
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Астропроцессор Zet
  • Программы по астрологии - скачать
  • Официальный блог
  • Pa - Свет Сириуса
  • Астромир
  • AstroPro
  • Окулус
  • Школа астрологии К.Дарагана
  • Библиотека Астро-Вавилон
  • Центр стратегических прогнозов

  • Статистика






    Яндекс.Метрика


    free counters


    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    1. Отлично
    2. Хорошо
    3. Неплохо
    4. Плохо
    5. Ужасно
    Всего ответов: 4


    Главная » 2011 » Июнь » 2 » Ученые отмечают усиление вулканической активности за последние 50 лет.
    05:31
    Ученые отмечают усиление вулканической активности за последние 50 лет.

    МОСКВА, 31 мая - РИА Новости. Частота извержений вулканов на Земле за последние полвека значительно возросла, планета вступила в период усиления сейсмической и вулканической активности, считает главный научный сотрудник Института физики Земли имени Шмидта, вулканолог Артур Салтыковский.

    "Статистика... свидетельствует о том, что за последнее время, начиная с середины прошлого века и начавшийся век, активность вулканов заметно усилилась", - сказал ученый в ходе онлайн-конференции на сайте газеты "Московский комсомолец".

    По его словам, увеличение числа извержений может быть "связано с общей активностью нашей планеты, которая проявляется в последнее время" - это и землетрясения, и цунами, которые являются следствием землетрясений. Вместе с тем, он добавил, что возросли и возможности науки по фиксации сейсмических событий, поэтому увеличилось число тектонических явлений, которые мы замечаем.

    "Извергается вулкан в Индонезии. У нас извергался и извергается вулкан на Камчатке. Извергаются вулканы в Исландии, постоянно извергается вулкан Этна в Сицилии... Постоянно извергается вулкан на Гавайском архипелаге. Такое впечатление что усилилась вулканическая деятельность", - сказал он.

    По мнению Салтыковского, те вулканы, которые спали 100-200 лет, тоже могут активизироваться.

    На прошлой неделе завершилось извержение одного из самых крупных вулканов Исландии - вулкана Гримсвотн на юго-востоке Исландии. Последний раз он извергался в 2004 году, в этот раз извержение началось в ночь на воскресенье 22 мая. Шлейф пепла, дыма и пара от вулкана поднимался на высоту до 20 километров. Воздушное пространство над Исландией было временно закрыто, затем были отменены многие авиарейсы в Германии и Британии.

    В среду, 25 мая, исландские метеорологи заявили, что Гримсвотн прекратил извержение, из кратера поднимается только пар, пепла и дыма нет. Однако облако пепла, выброшенного вулканом, оставалось в атмосфере до 10.00 мск воскресенья.

    Весной 2010 года извержение другого исландского вулкана - Эйяфьятлайокудль - привело к всеевропейскому авиационному коллапсу. На несколько недель было полностью парализовано авиасообщение в Северной Европе и прилегающих странах.

    Источник.


    Комментарий астролога.

    В методе "Астрология как система безопасности" за активизацию вулканической деятельности отвечает Плутон. Нарастание сейсмической и вулканической активности вызвано формирующейся квадратурой Уран- Плутон. Зона действия 2010-2017 годы. И движением Плутона по знаку Козерога- стихия Земли- с 2008 по 2024 годы.

    Андрей Андреев.

    Просмотров: 741 | Добавил: Андрей-Андреев | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Материалы по теме...

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    Регистрация | Вход ] >

    Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz