Стихия Земли - Element of the Land
Среда, 20.01.2021, 19:41
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Астропроцессор Zet
  • Программы по астрологии - скачать
  • Официальный блог
  • Pa - Свет Сириуса
  • Астромир
  • AstroPro
  • Окулус
  • Школа астрологии К.Дарагана
  • Библиотека Астро-Вавилон
  • Центр стратегических прогнозов

  • Статистика






    Яндекс.Метрика


    free counters


    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    1. Отлично
    2. Хорошо
    3. Неплохо
    4. Плохо
    5. Ужасно
    Всего ответов: 4


    Главная » 2011 » Март » 28 » Курорты Таиланда объявлены зоной стихийного бедствия.
    12:43
    Курорты Таиланда объявлены зоной стихийного бедствия.
    БАНГКОК, 28 марта. Пять южных провинций Таиланда объявлены зоной стихийного бедствия в связи с сильным наводнением, вследствие которого уровень воды в некоторых районах превышает два метра. Эвакуированы жители 34 районов. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, в провинциях Сурат Тани, Транг и Чумпхон размыты дороги, приостановлено железнодорожное сообщение, закрыты аэропорты.

    Сложная ситуация наблюдается на популярных курортах Таиланда — островах Пхукет и Самуи. Спасатели призывают туристов воздерживаться от купания и походов в горы.

    В результате оползня в провинции Нахкон Си Таммарат погибли 3 человека, десятки ранены. Всего от наводнения пострадали свыше 300 тыс. человек.

    Напомним, в результате последнего крупного наводнения в Таиланде погибли 180 человек. Наводнение началось 8 октября на севере и северо-востоке страны. Проливные дожди стали причиной прорыва дамб двух крупнейших ирригационных водохранилищ в 300 км от Бангкока. В конце октября аномальные осадки переместились на юг, вызвав беспрецедентное за последние 100 лет наводнение в южных провинциях Таиланда. Наводнения затронули 51 из 76 провинций. Больше всего от «большой воды» пострадали провинции Накхон Ратчасима (Корат) на северо-востоке страны и в провинции Сонгкла на юге. Всего в зоне бедствия оказалось около 4 млн человек

    Источник.

    Комментарий астролога.

    Началась ингрессия Нептуна в свою обитель, знак Рыб (стихия Воды). Формируется секстиль Нептун- Плутон (стихия Воды и Земли). На регион Таиланда проецируется линия Плутона. Это означает, что в ближайшие годы, до 2018 года, такие страны как Таиланд, Бирма, Лаос, Малайзия, Вьетнам, Кампучия, расположенные на проекции линии Плутона, ожидают разрушительные наводнения.

    Также вероятны в этих регионах и разрушительные землетрясения, как недавно на границе Мьянмы и Таиланда. Сейсмологи уже предупредили о опасности таких землетрясений в регионе. После сейсмической аномалии в Японии изменилась тектоническая ситуация в целом. Сильные землетрясения будут происходить в странах, которые раньше не были подвержены ударам подземной стихии.

    Андрей Андреев- автор метода "Астрология как система безопасности".

    Сейсмологи считают вероятными новые землетрясения в Мьянме и Таиланде.

    БАНГКОК, 26 мар - РИА Новости, Евгений Беленький. Сейсмологи из таиландского Центра предупреждения стихийных бедствий считают, что в недалеком будущем могут произойти новые землетрясения в граничащих между собой регионах Мьянмы, Лаоса и северного Таиланда, сообщает в субботу газета Bangkok Post.

    В опубликованной в субботу статье приводится статистика землетрясений, демонстрирующая увеличение сейсмической опасности в северных районах Таиланда начиная с 2004 года. За семь лет здесь произошли шесть землетрясений магнитудой от 4 до 4,5.

    Пеннанг Ванитчай, тайский сейсмолог из Азиатского технологического института, которого цитирует газета, подтверждает мнение специалистов Центра предупреждения стихийных бедствий.

    "Землетрясения магнитудой выше семи баллов могут произойти в горных районах провинций Канчанабури и Чиангмай. В случае, если эпицентр подобного землетрясения окажется в одной из этих двух провинций, от такого землетрясения сильно пострадают не только ближайшие к эпицентру города, но и Бангкок", - считает ученый.

    "Если такое произойдет, мы можем предположить значительные разрушения в Бангкоке, так как большинство пяти и семиэтажных домов в столице не имеют сейсмической защиты. Можно смело сказать, что в случае землетрясения высотные здания Бангкока, у которых есть сейсмическая защита... будет иметь гораздо более высокий шанс устоять", - добавил он.

    Проведенная в пятницу городской администрацией Бангкока проверка сейсмической готовности зданий выявила, что более 2,7 тысячи малоэтажных зданий сейсмической защиты не имеет, сообщает Bangkok Post.

    Газета приводит рекомендации по поведению во время землетрясения и напоминает читателям о действующем в Таиланде уже более трех лет Законе о контроле за строительством 2007 года. В соответствии с этим законом каждый домовладелец имеет право получить налоговые льготы, если вложит деньги в улучшение сейсмической защиты своего дома.

    Два землетрясения магнитудой 7,0 произошли около 20.30 по местному времени четверга (16.30 мск) на территории Мьянмы вблизи района на стыке границ Мьянмы, Таиланда и Лаоса, известного как "Золотой треугольник". Еще один толчок, магнитудой 6,7, произошел уже на территории Таиланда почти через час.

    Подземные толчки разрушили 225 жилых зданий, 11 монастырей и девять государственных зданий в различных городах Мьянмы, сообщила в пятницу местная телерадиокомпания.

    У сейсмологов, предсказавших новые землетрясения в будущем, есть и оппоненты, пишет газета. Ряд ученых считают, что ситуация с сейсмической опасностью в северных и северо-западных районах Таиланда не выходит за рамки обычного состояния, сохраняющегося уже несколько сотен лет. По их мнению, говорится в статье, ожидать в ближайшие годы крупных землетрясений в этих районах страны не следует.

    Источник.

    Просмотров: 1125 | Добавил: Андрей-Андреев | Теги: Flood, earthquake, Землетрясение, Наводнение | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Материалы по теме...

  • Сейсмические периоды. Прогноз сейсмической активности на десять лет. 2011-2021.
  • Землетрясение магнитудой 6,4 произошло на границе Индии и Мьянмы.
  • Землетрясение магнитудой 5,3 произошло недалеко от Токио.
  • Землетрясение магнитудой 4,4 произошло в Японии.
  • Землетрясение магнитудой 5,3 произошло на японском острове Хонсю.
  • Землетрясение магнитудой 6,6 произошло у Соломоновых островов.
  • Сильное землетрясение произошло у восточного побережья Японии.
  • Очередное мощное землетрясение произошло к востоку от побережья Японии.
  • Землетрясение магнитудой 6,6 произошло у берегов Папуа — Новая Гвинея.
  • Сильное землетрясение в Китае.


  • Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    Регистрация | Вход ]
    >

    Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz