Стихия Земли - Element of the Land
Суббота, 18.09.2021, 19:38
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Астропроцессор Zet
  • Программы по астрологии - скачать
  • Официальный блог
  • Pa - Свет Сириуса
  • Астромир
  • AstroPro
  • Окулус
  • Школа астрологии К.Дарагана
  • Библиотека Астро-Вавилон
  • Центр стратегических прогнозов

  • Статистика






    Яндекс.Метрика


    free counters


    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    1. Отлично
    2. Хорошо
    3. Неплохо
    4. Плохо
    5. Ужасно
    Всего ответов: 4


    Главная » 2011 » Июль » 11 » Извержение вулканов в Индонезии и Исландии. Прогноз.
    17:32
    Извержение вулканов в Индонезии и Исландии. Прогноз.

    ДЖАКАРТА, 11 июл - РИА Новости, Михаил Цыганов. Центр вулканологии и снижения геологических рисков (ЦВСГР) Индонезии поднял уровень тревоги на расположенном в провинции Северный Сулавеси вулкане Локон до четвертого, высшего, после того, как тот накануне выбросил облака вулканического пепла и газов на высоту 500 метров, сообщает в понедельник официальный сайт центра.

    "На этот момент (главной) угрозой является возможность взрывного извержения магмы, которое может сопровождаться выбросами искр, раскаленного (вулканического) песка и мощным дождем из пепла с возможным неожиданным образованием пирокластических потоков", - говорится в заявлении ЦВСГР.

    В свою очередь Управление по ликвидации последствий стихийных бедствий (BNPB) Индонезии объявило запретной для нахождения людей зону в радиусе 3,5 километра от кратера этого небольшого, но очень активного стратовулкана высотой 1,579 километра над уровнем моря.

    "В связи с повышением статуса горы Локон мы приказываем местным жителям эвакуироваться в безопасные места", - заявил в понедельник глава информационного центра Управления Сутопо Пурвон Нугрохо (Sutopo Purwon Nugroho).

    ЦВСГР еще в конце прошлого месяца поднял до третьего уровень тревоги на Локоне, расположенном в часе езды от столицы провинции Манадо, однако поначалу высота выбросов не превышала 200 метров.

    Между тем, одновременно с Локоном активизировался и расположенный к западу от него вулкан Сопутан: ЦВСГР поднял уровень тревоги на нем до третьего неделю назад, после того, как этот небольшой стратовулкан ростом 1,784 километра над уровнем моря выбросил облака вулканического пепла и газов на высоту шесть километров.

    Центр вулканологии объявил запретной для нахождения людей зону в радиусе шести километров от вулкана, однако, поскольку ближайший населенный пункт расположен в восьми километрах от Сопутана, эвакуация не производилась. Но мощные выбросы из жерла этого вулкана вынудили власти неделю назад закрыть на несколько часов международный аэропорт "Сам Ратуланги" столицы провинции Северный Сулавеси.

    В последний раз эта "огненная гора" извергалась в 2008 году.


    Исландия грозит двумя вулканами.

    Сразу два вулкана Исландии подают признаки активности и готовы к извержению. Первый – один из самых крупных вулканов страны Катла, который расположен рядом со всемирно известным Эйяфьятлайокудлем, но в два раза мощнее его. Второй – самый активный вулкан Исландии Гекла, извержение которого может длиться годами.

    Ученые-геофизики, проводящие мониторинг исландского вулкана Катла, предупредили о его возможном извержении.

    «Рядом с вулканом началось таяние ледяной шапки, мы фиксируем небольшие наводнения на леднике», – заявила Associated Press и.о. начальника Агентства гражданской обороны Исландии Ирис Марельсдоттир.

    Впрочем, она признает, что у наводнений могут быть и другие причины, например высокая геотермальная активность. «Поэтому пока мы не можем точно сказать, готовится Катла к извержению или нет», – добавила она.

    Катла – один из самых крупных вулканов Исландии. Он расположен рядом со всемирно известным Эйяфьятлайокудлем, но в два раза мощнее его. Более того, на протяжении тысячелетий Эйяфьятлайокудль служил своеобразным детонатором для Катлы – обычно он начинает извергаться сразу после соседа. Последний раз извержение Катлы было в 1918 году.

    Интересно, что первые сообщения о начале активности Катлы появились год назад, сразу после того, как в мае 2010 года потух Эйяфьятлайокудль. Как уже писал EUROMAG, предупреждение тогда выпустили британские ученые, которые зафиксировали повышение уровня магмы в Катле. Более того, согласно их прогнозу, извержению вулкана будет способствовать сильное землетрясение, которое приведет к наводнению и таянию ледников в Исландии.

    За последнюю неделю это уже второе предупреждение о начале активности исландских вулканов. В минувший четверг вулканологи предупредили о возможном извержении вулкана Гекла. Это самый активный вулкан Исландии, еще в древние века прозванный «вратами ада».

    Гекла известен тем, что продолжительность и силу его извержения практически невозможно предсказать – оно может длиться от нескольких дней до нескольких месяцев. Например, извержение, начавшееся 29 марта 1947 года, закончилось лишь в апреле 1948 года. Последнее извержение Геклы было в 2000 году.

    Впрочем, по поводу возможного извержения Геклы исландский геофизик Палл Эйнарссон в интервью порталу Icenews сказал, что журналисты «спекулируют его заявлением о скором извержении вулкана». «Со ссылкой на меня они [британские журналисты] пишут, что Гекла скоро начнет извержение, но это не так. Когда я говорил «скоро», я имел в виду три-четыре года. Но для журналистов и геофизиков понятие «скоро», видимо, означает разные вещи», – пояснил он.

    Геофизик заверил, что повышение уровня магмы в вулкане совершенно не означает скорое и неизбежное извержение. «Они [журналисты] делают сенсацию на пустом месте», – жалуется Палл Эйнарссон.

    В связи с этим он вспомнил февральскую историю, когда газеты всего мира со ссылкой на него сообщили о возможном извержении второго по величине исландского вулкана Бардарбунга. Как сообщал EUROMAG, в феврале 2011 года Палл Эйнарссон заявлял, что число землетрясений вокруг Бардарбунги возросло в несколько раз, что «не может не вызывать беспокойства». Кроме того, ученый не исключил, что извержение этого вулкана может «затмить по силе и последствиям извержение Эйяфьятлайокудля». Теперь Эйнарссон в интервью Icenews заверил, что его слова «не так перевели с исландского» и ни о каком извержении он тогда не говорил.


    Комментарий астролога.

    Ученные путаются в показаниях, и без знания Космических ритмов, их связей с Земными процессами ничего удивительного нет. Без восприятия комплекса Мировых взаимосвязей невозможно понять первопричину критических процессов.

    Напомню мысль из статьи "В гостях у вулкана. Стихии 2011-2017" от 4 января 2011 года :

    Полностью согласен с автором. Формирующаяся широкая квадратура - Уран- (современная техногенная цивилизация)- Плутон (подземные природные, вулканические, сейсмические энергии) означает мощный конфликт между давлением современной человеческой цивилизации, ее инфраструктуры на природу планеты Земля, и природными стихиями.

    И, очевидно, природа будет отвечать и уже отвечает, на это вмешательство в ее естественные циклы и процессы, магнитные поля планеты, сопротивлением, опасным проявлением стихий- мощными землетрясениями, извержениями вулканов, масштабными наводнениями, аномальными атмосферными явлениями.

    Мы воочию видели лето- 2010 в России, и декабрь 2010 в США, Европе и России.

    Если человечество не изменит своих отношений с природой, стихиями планеты Земля, нас ожидает 7 лет опасных, катастрофических проявлений природных энергий и стихий на всех континентах Земного шара.

    Зона действия широкой квадратуры Уран- Плутон- 2011-2017.

    Берегите природу, и она ответит добром на добро.


    На данном этапе, с июля 2011, вулканическая активность будет набирать обороты. С позиции метода "Астрология как система безопасности" август 2011 принесет аномальную сейсмическую и вулканическую активность. Процесс пошел. Последствия для инфраструктуры Европы и других стран мира будут самые серьезные.

    Андрей Андреев.

    Просмотров: 1336 | Добавил: Андрей-Андреев | Теги: Извержение вулканов, прогноз извержений вулканов 2011 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Материалы по теме...

  • Извержение вулкана Гримсвотн в Исландии 22 мая 2011 года.
  • Когда может взорваться вулкан Кизимен?
  • Извержение вулкана Попокатепетль.
  • Извержение вулкана в Чили и извержение вулкана Шивелуч на Камчатке.
  • Извержение вулкана в Чили продолжается.
  • Электронные часы сошли с ума на Сицилии. Предупреждение природы?
  • Извержение вулкана Дубби в Эритрее.
  • Выброс на вулкане Попокатепетль, Мексика- 20 ноября 2011 года. Видео.


  • Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    Регистрация | Вход ]
    >

    Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz