Стихия Земли - Element of the Land
Четверг, 23.09.2021, 03:19
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Астропроцессор Zet
  • Программы по астрологии - скачать
  • Официальный блог
  • Pa - Свет Сириуса
  • Астромир
  • AstroPro
  • Окулус
  • Школа астрологии К.Дарагана
  • Библиотека Астро-Вавилон
  • Центр стратегических прогнозов

  • Статистика






    Яндекс.Метрика


    free counters


    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    1. Отлично
    2. Хорошо
    3. Неплохо
    4. Плохо
    5. Ужасно
    Всего ответов: 4


    Главная » 2011 » Октябрь » 21 » Извержение вулкана Кизимен изменило ландшафт в Кроноцком заповеднике.
    11:08
    Извержение вулкана Кизимен изменило ландшафт в Кроноцком заповеднике.

    ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 21 окт - РИА Новости. Вулканическая активность вулкана Кизимен, расположенного на территории Кроноцкого государственного заповедника, изменила русла ручьев и берега реки Левая Щапина, все деревья в округе сожжены, сообщил РИА Новости представитель дирекции заповедника.

    "Со склонов вулкана периодически сходят селевые потоки. Горные породы, смешанные с водой, запрудили ручей Поперечный, в результате образовалось подпрудное озеро. Берега вновь образованного озера представляют собой топь из шлака, камней и воды, которая моментально засасывает человека", - сказал собеседник агентства.

    Ученые Камчатского филиала Геофизической службы РАН и Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН не исключают возможности сильного извержения Кизимена в ближайшее время.

    "По данным сейсмического мониторинга, с середины августа в северо-восточном секторе постройки вулкана Кизимен регистрируется интенсивный рой близ поверхностных землетрясений. Такой рой обычно сопровождает продвижение раскаленного магматического материала к поверхности и обычно заканчивается значительным усилением вулканической активности", - процитировал собеседник слова заведующего лабораторией сейсмической и вулканической активности камчатского филиала Геофизической службы РАН Сергея Сенюкова.

    По словам Сенюкова, имеются основания предполагать, что в ближайшие месяцы вероятно сильное извержение.

    "Камера, установленная к северу от Кизимена, показывает нам вспышки на восточном склоне вулкана, воздушное пространство над ним периодически озаряется. Но что это, мы разглядеть не можем. Сегодня у нас нет детальных всесторонних визуальных данных об изменении строения и состояния вулкана, чтобы делать более обоснованные выводы. Необходимо личное присутствие специалистов на месте исследований, но полевая группа в этот район отправится не раньше ноября" - сказал ученый.

    Более точно оценить обстановку в районе активного стратовулкана ученым помогут снимки, сделанные инспекторами Кроноцкого заповедника в непосредственной близости от Кизимена и анализы вулканического материала, отобранного специалистами института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН в сентябре.

    Кизимен - один из 29 действующих вулканов Камчатки, его высота составляет 2,5 тысячи метров. Молчавший несколько десятилетий вулкан начал проявлять активность в июле 2010 года. Последнее извержение Кизимена происходило в 1928-1929 годах.


    Комментарий астролога.

    Ближайшие даты проявления вулканической активности, вероятности мощных извержений вулканов,- даты разворота в прямое движение Нептуна и Урана. Взаимодействие этих планет с Плутоном- соответствие,- активизация вулканической деятельности под действием Космических факторов, в актуальный период и на ближайшие годы предполагает нарастание вулканической активности.

    Дата разворота Нептуна- 9 ноября 2011 года.

    Разворот Урана- 10 декабря 2011 года.

    Исследования связей сейсмо- активности, вулканической деятельности, напряженного проявления стихий с Космическими факторами, гравитационными полями ведутся в методе "Астрология как система безопасности". Программное обеспечение- астропроцессор ZET GEO. 

    Автор метода- Андрей Андреев- астролог- исследователь.


    Иллюстрации.

    Лавовый поток вулкана Кизимен 25 сентября 2011 г. Фото П. Шпиленка
    Lava flow of Kizimen volcano on September 25, 2011. Photo by P. Shpilenok.

    Парогазовая активность вулкана 25 сентября 2011 г. Фото П. Шпиленка.

    Gas-steam volcanic activity on September 25. Photo by P. Shpilenok.

    Просмотров: 652 | Добавил: Андрей-Андреев | Теги: извержение вулкана Кизимен | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Материалы по теме...

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    Регистрация | Вход ] >

    Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz